(untitled) (CIENCIA Y TECNOLOGÍA AGROPECUARIA, 2019)
En el presente trabajo se determinó el efecto antagónico de bacteriófagos sobre bacterias potenciales causantes de mastitis bovina como Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium spp., E. coli y Pseudomona spp. Se analizaron dos muestras, una del hisopado de la ubre y otra de la leche de una vaca con mastitis. Se empleó el protocolo de aislamiento de doble capa de agar y se observó la presencia de fagos infectando a Staphylococcus spp., E. coli y Pseudomonas spp. Los bacteriófagos son una prometedora alternativa a los antibióticos, compuestos a los cuales las bacterias han desarrollado algún tipo de resistencia.