Sistema de monitoreo y control basado en el software RTMC aplicado al proceso de biodigestión anaeróbica (REVISTA COLOMBIANA DE TECNOLOGIAS DE AVANZADA (RCTA), 2015)
Este artículo presenta el desarrollo e implementación de un sistema SCADA basado en el software RTMC (Control y Monitoreo en Tiempo Real) propio del Datalogger CR1000 de la empresa Campbell Scientific que fue utilizado para la automatización, supervisión y control de un sistema de biodigestión anaerobia en la transformación de biomasa de origen animal y vegetal, monitoreando las variables de pH, Oxígeno Disuelto (OD), conductividad eléctrica (CE) y control de temperatura.
Keywords: SCADA; RTMC; Datalogger; biodigestor