Definición de centroides en patrones de Hartmann mediante procesamiento digital de imágenes (REVISTA COLOMBIANA DE TECNOLOGIAS DE AVANZADA (RCTA), 2012)
Con un sistema óptico que incluye una pantalla con un arreglo de agujeros se muestrea un frente de onda cuando éste, es iluminado con un haz de luz colimado. La reconstrucción del frente de onda refractado se determina con un algoritmo basado en análisis de Fourier, el cual depende de la detección de centroides de las manchas en la pantalla de observación mediante procesamiento digital de imágenes. El algoritmo desarrollado para la definición de los centroides de los patrones de Hartmann se describe en éste documento.
Keywords: Centroide; Patrón de Hartmann; mancha; frente de onda