Predicción de cobertura en ambientes semirurbanos mediante método experimental para sistemas inalámbricos en la banda de frecuencia 2.4 GHz (REVISTA COLOMBIANA DE TECNOLOGIAS DE AVANZADA (RCTA), 2013)
El trabajo experimental propuesto se basa en las mediciones de niveles de potencia de señal en ambientes semi-urbanos para la ubicación de una estación móvil con respecto a una estación base transmisora. Para cuantificar los posibles errores de predicción de la potencia recibida se comprueba con cálculos matemáticos a través de técnicas de regresión no lineal de modelos de estimación y análisis estadísticos; realizando la variación de la altura y la potencia de la estación transmisora principal, con el fin de determinar la máxima cobertura de acuerdo al nivel de potencia recibido y la ubicación de los equipos receptores.
Keywords: Empírico; modelo; predicción; estocástico; potencia; propagación