Herramienta de software para comandar controladores de posición desde MATLAB (REVISTA COLOMBIANA DE TECNOLOGIAS DE AVANZADA (RCTA), 2016)
Se resume el diseño y desarrollo de una herramienta computacional que facilita el control y uso de los controladores de EPOS2 de Maxon Motors desde Matlab y Simulink. El desarrollo de la herramienta apunta inicialmente al campo académico e investigativo de la Robótica, por cuanto al facilitar el uso del control de los motores les permitirá a los diseñadores de sistemas robóticos enfocarse en la cinemática y diseño de interfaz gráfica de usuario de sus aplicaciones.
Keywords: Maxon Motors; Motores EPOS2; Controladores de Motores DC