Una comparación de reducción de ruido en imágenes digitales utilizando un modelado estadístico de coeficientes wavelet y filtrado de Wiener (REVISTA COLOMBIANA DE TECNOLOGIAS DE AVANZADA (RCTA), 2017)
Este trabajo presenta un método de disminución de ruido en imágenes digitales, basado en un enfoque Bayesiano de dos etapas con ajuste empírico. Se estiman los coeficientes de una transformada wavelet de la imagen donde se ha reducido el ruido, utilizando una estimación lineal con un criterio de minimización del error cuadrático medio. Estos coeficientes constituyen una estimación deseable de la varianza de los coeficientes wavelet de la imagen libre de ruido.
Keywords: Disminución de ruido en imágenes digitales; Transformada wavelet; Filtrado de Wiener