Robot dibujante controlado mediante el sensor Kinect (REVISTA COLOMBIANA DE TECNOLOGIAS DE AVANZADA (RCTA), 2014)
En este artículo se presenta la implementación de un brazo de 3 DOF planar que es controlado mediante procesamiento digital de imágenes, el sensor utilizado consta de una cámara RGB y un emisor de infrarrojos que proyecta un patrón de puntos de luzcon sus coordenadas x, y, pasándolas a un esquema de procesamiento y convirtiendo los datos en una serie de rotaciones en los servomotores del robot. Se describen las generalidades y resultados obtenidos dentro de la investigación realizada.
Keywords: arm; coordinates; images; processing; robots servomotors