(untitled) (REVISTA COLOMBIANA DE TECNOLOGIAS DE AVANZADA (RCTA), 2013)
Este artículo trata sobre un sistema de control de potencia para un sistema de Generación Distribuida (GD) utilizando paneles fotovoltaicos que se conecta a una red distribución eléctrica a través de un inversor trifásico y se analiza el comportamiento frente a fallos. El control de disparo del inversor se hace por histéresis de corriente, lo que permite controlar la potencia que entregan los paneles fotovoltaicos y trabajar en el punto de máxima potencia (MPPT). La metodología de simulación utilizada para modelar el sistema fotovoltaico y todos los componentes para su conexión al sistema es el Matlab.