(untitled) (REVISTA COLOMBIANA DE TECNOLOGIAS DE AVANZADA (RCTA), 2017)
Se presenta un estudio comparativo de tres métodos de medición de profundidad por procesamiento óptico y digital de imágenes, analizando diferentes distancias a 0.67, 1.5, 2, 2.5, y 4 m de dos pares de sistemas de medición conformados por un sistema de visión estéreo, un escáner laser y un sistema de captación de movimiento integrado (Kinect), con el objetivo de conocer el adecuado rango de operación de cada sistema. Se observó que el de mayor precisión en la medida es el escáner laser con un error porcentual general del 1.38%.