(untitled) (REVISTA COLOMBIANA DE TECNOLOGIAS DE AVANZADA (RCTA), 2017)
El consumo de energía eléctrica en los hogares de Colombia y el mundo hoy en día es uno de los más elevados, debido al incremento de la población mundial; nace el interés de realizar un estudio donde se analiza el consumo de energía eléctrica por equipo en un grupo de viviendas de la ciudad de Ocaña, Norte de Santander de diferentes estratos sociales. Se recopiló información sobre el consumo de energía eléctrica de algunas viviendas, detectando la necesidad de implementar buenas prácticas y estrategias como auditorías sobre el consumo de energía que permitan monitorear y aprovechar los recursos de mejor manera.