Metodología utilizada en el diseño y construcción de una máquina de control numérico computarizado (COLOMBIAN JOURNAL OF ADVANCED TECHNOLOGIES, 2015)
El proyecto muestra la metodología utilizada en la implementación de una máquina CNC para labrar materiales blandos; diseñada a partir de una estructura tipo puente fijo con mesa móvil con sistemas de posicionamiento accionados por conexión directa entre tornillos de bolas recirculantes y motores paso a paso ubicando la herramienta con una precisión teórica de 0.0254 mm en un área de trabajo de 200 x 200 mm. Este prototipo se utilizará en investigaciones en el área de los algoritmos computacionales, utilizando la herramienta LabView para el control de los movimientos a través de tarjetas de adquisición de datos DAQ.