WRAN y LTE en la banda de 700 MHz para Colombia (COLOMBIAN JOURNAL OF ADVANCED TECHNOLOGIES, 2015)
En el desarrollo de este trabajo se efectúa el análisis de estos estándares para zonas rurales los cuales pueden en gran medida complementar los objetivos trazados por el MinTIC (Ministerio de la Tecnología de la información y las comunicaciones). Para lograr cumplir con esas proyecciones, se están analizando diferentes alternativas, como LTE (Long Term Evolution) que es un estándar de telecomunicaciones comercializado y masificado en varios países y WRAN (Wireless Rural Area Network) estándar nuevo que está diseñado para trabajar conjuntamente con los sistemas ya implementados en las regiones donde se desea utilizar, estas dos opciones serán estudiadas en la banda de los 700 MHz.