Optimización por recocido simulado de un convertidor multinivel monofásico con modulación PWM sinusoidal de múltiple portadora (COLOMBIAN JOURNAL OF ADVANCED TECHNOLOGIES, 2016)
Este trabajo presenta la aplicación del método heurístico de “Recocido Simulado” (Simulated Annealing) en la optimización de los parámetros de operación de un convertidor multinivel monofásico en cascada con un esquema de modulación sinusoidal de múltiple portadora (MCSPWM). El objetivo es encontrar los parámetros de modulación MCSPWM más apropiados que permitan obtener un THD por debajo del 5% usando el menor número posible de dispositivos de conmutación en el inversor y conmutando a la frecuencia más baja posible.