Criptosistema óptico: una implementación utilizando holografía fotorrefractiva y un modulador LCR2500 (COLOMBIAN JOURNAL OF ADVANCED TECHNOLOGIES, 2012)
En este trabajo se presentan los resultados de la implementación de un procesador de encriptación descencriptación óptica en tiempo real, utilizando difracción en propagación libre como mecanismo de operaciones de correlación y convolución, y el uso de un modulador de cristal líquido (LCR2500) y un cristal fotorrefractivo (Bi12SiO20). Utilizamos las ventajas de la mezcla de cuatro ondas en el cristal fotorrefractivo, por un lado, para almacenar holográficamente la información encriptada, y de otra parte se aprovecha la conjugación de fase para descencriptar la información en paralelo al proceso de encriptación.