Análisis comparativo de la distorsión armónica en inversores de potencia (COLOMBIAN JOURNAL OF ADVANCED TECHNOLOGIES, 2012)
En este artículo se compara la distorsión armónica contenida en la onda de tensión y corriente generada por inversores tipo puente. La descripción teórica expone el inversor tipo puente completo unipolar y dos topologías de inversores multinivel; dando mayor énfasis a las dos últimas configuraciones y apoyándose en resultados de simulaciones realizadas en Matlab® para presentar una comparación de los contenidos armónicos y de la calidad de potencia obtenida. Todo con el fin verificar las ventajas del uso de inversores de potencia multinivel en aplicaciones en donde se necesite convertir CD en CA con una alta calidad de energía.