Robot móvil solar (COLOMBIAN JOURNAL OF ADVANCED TECHNOLOGIES, 2013)
Este artículo presenta el desarrollo de un robot móvil de tres ruedas. El robot se compone de un motor de engranajes de alto par para el avance, un servomotor que mueve la dirección del carro, el sistema de control evita la colisión con obstáculos, un suministro de energía fotovoltaica y la batería permite desarrollar actividades de exploración por 10 horas. La estructura del robot está construida con componentes reciclados y el algoritmo de control se basa en un modelo biológico llamado Generador Central de Patrones (CPG).