Software clínico para el análisis temporal y espectral de registros de electrocardiografía (COLOMBIAN JOURNAL OF ADVANCED TECHNOLOGIES, 2016)
El trabajo investigativo se basó en el desarrollo y validación de una herramienta informática de uso clínico y de bajo costo para los neurólogos. Este Bioinstrumento virtual, se implementó en un Hospital General Universitario de Alicante (HGUA), en donde se aplican los protocolos para un test de pruebas autónomas, con el fin de construir y adquirir un banco de señales electrocardiográficas, luego son procesadas en un software denominado, “Sistema de Procesado Digital de Parámetros del ECG” (SPDPECG), para la extracción de los parámetros en el dominio del tiempo y de la frecuencia. Por último se hace un análisis estadístico de las variables para diferenciar entre los grupos controles y de Enfermos de Párkinson.