(untitled) (COLOMBIAN JOURNAL OF ADVANCED TECHNOLOGIES, 2015)
El proyecto muestra la metodología utilizada en la implementación de una máquina CNC para labrar materiales blandos; diseñada a partir de una estructura tipo puente fijo con mesa móvil con sistemas de posicionamiento accionados por conexión directa entre tornillos de bolas recirculantes y motores paso a paso ubicando la herramienta con una precisión teórica de 0.0254 mm en un área de trabajo de 200 x 200 mm. Este prototipo se utilizará en investigaciones en el área de los algoritmos computacionales, utilizando la herramienta LabView para el control de los movimientos a través de tarjetas de adquisición de datos DAQ.