(untitled) (COLOMBIAN JOURNAL OF ADVANCED TECHNOLOGIES, 2016)
El presente artículo muestra los resultados iniciales del análisis biomecánico para estudio del gesto técnico en barras paralelas en deportistas de alto rendimiento en gimnasia olímpica. Se presentan medidas tales como: distancia, trayectoria y velocidad del movimiento. Además se muestra el seguimiento del movimiento y los análisis estáticos del movimiento usando el software Kinovea. Se demuestra que el software permite realizar análisis biomecánico en movimiento de barras paralelas en gimnasia olímpica.