(untitled) (COLOMBIAN JOURNAL OF ADVANCED TECHNOLOGIES, 2013)
El trabajo experimental propuesto se basa en las mediciones de niveles de potencia de señal en ambientes semi-urbanos para la ubicación de una estación móvil con respecto a una estación base transmisora. Para cuantificar los posibles errores de predicción de la potencia recibida se comprueba con cálculos matemáticos a través de técnicas de regresión no lineal de modelos de estimación y análisis estadísticos; realizando la variación de la altura y la potencia de la estación transmisora principal, con el fin de determinar la máxima cobertura de acuerdo al nivel de potencia recibido y la ubicación de los equipos receptores.