(untitled) (COLOMBIAN JOURNAL OF ADVANCED TECHNOLOGIES, 2013)
Este artículo trata sobre un sistema de control de potencia para un sistema de Generación Distribuida (GD) utilizando paneles fotovoltaicos que se conecta a una red distribución eléctrica a través de un inversor trifásico y se analiza el comportamiento frente a fallos. El control de disparo del inversor se hace por histéresis de corriente, lo que permite controlar la potencia que entregan los paneles fotovoltaicos y trabajar en el punto de máxima potencia (MPPT). La metodología de simulación utilizada para modelar el sistema fotovoltaico y todos los componentes para su conexión al sistema es el Matlab.