(untitled) (COLOMBIAN JOURNAL OF ADVANCED TECHNOLOGIES, 2016)
Este artículo presenta el modelado y diseño del controlador bajo un esquema propuesto por los autores de realimentación de voltaje en lazo interno tipo PID, más un lazo externo de corriente tipo P, para un inversor monofásico con la capacidad de conectarse en paralelo con otro a un bus AC común, utilizando el método de droop, sin conexión de señales de control entre ellos, con el objetivo de compartir de forma proporcional la potencia entregada a una carga lineal, de acuerdo a la capacidad de cada inversor. También se presenta los resultados prácticos de la implementación de los controladores en un DSP para la conexión de dos inversores en paralelo