(untitled) (COLOMBIAN JOURNAL OF ADVANCED TECHNOLOGIES, 2016)
Este trabajo es el resultado de la investigación de los autores sobre el estado del arte de la ciberseguridad a nivel mundial, y a partir de las necesidades identificadas plantea el diseño de una solución de seguridad informática resultado de la integración de dos tecnologías: los sistemas multiagentes reactivos y BDI con las redes neuronales de aprendizaje profundo para la detección y contención de ataques informáticos tradicionales y avanzados.