Estudio de estabilidad de vehículos pesados - Moreno Contreras, Gonzalo Guillermo; Flórez Serrano, Elkin Gregorio; Peña Cortes, César Augusto (REVISTA COLOMBIANA DE TECNOLOGIAS DE AVANZADA (RCTA), 2017)
La estabilidad de vehículos pesados es un tema ampliamente estudiado en la actualidad, dado que de esta forma es posible comprender una de las principales causas de accidentes vehiculares: el vuelco de vehículos. El objetivo principal de los investigadores es determinar una forma de predecir el comportamiento de un vehículo bajo ciertas condiciones de operación. En este sentido, en este artículo se compara el análisis clásico de estabilidad de un vehículo en dos dimensiones y un análisis de estabilidad de un modelo tridimensional utilizando la misma metodología.