Herramientas de ayuda al diagnóstico de la neumonía - Sarmiento Velasco, Kevin Andrée; Bolaños Tapia, Oscar Andrés; Gómez Cajas, Diego Ferney; Orjuela Cañón, Álvaro David (REVISTA COLOMBIANA DE TECNOLOGIAS DE AVANZADA (RCTA), 2017)
Este artículo realiza una revisión bibliográfica de diversos estudios presentes en la literatura que abordan soluciones tendientes a brindar ayudas al diagnóstico de la neumonía. Mediante el uso de nuevas tecnologías y nuevos procedimientos, se han abierto un gran abanico de posibilidades no solo al personal médico, sino también al público en general. Estos adelantos, buscan brindar cada vez una mayor y mejor información sobre esta letal enfermedad a pacientes y personal médico, así como grandes posibilidades de un diagnóstico temprano. Por lo tanto, el propósito de este estudio, es dar a conocer las diferentes aproximaciones planteadas en la literatura, al respecto de las tecnologías creadas para ayudar al diagnóstico de la neumonía.