Una introducción conceptual al BPM y BI - García, David; García Cáceres, Rafael Guillermo; Delgado Tobón, Emilio (REVISTA COLOMBIANA DE TECNOLOGIAS DE AVANZADA (RCTA), 2017)
Este artículo está enfocado en la conceptualización de BPM como una tecnología dirigida al mejoramiento organizacional, en algunos de los conceptos más importantes como son la notación utilizada y los flujos de trabajo, que poseen un vínculo concreto con procesos de negocio. Se conceptualiza la inteligencia de negocios (BI) que también se presenta como un recurso de soporte en la toma de decisiones empresariales. Tanto BPM como BI son estrategias que apoyan la consecución de objetivos empresariales como por ejemplo mantener buenos niveles de competitividad.