Innovación y tecnología en el tercer sector: paradigmas y desafíos - Pacheco Sánchez, Carlos Alberto; Quintero Bayona, Belén Torcoroma; Guerrero Prado, Leidy Torcoroma; Moreno Mendoza, Edward Fabián (REVISTA COLOMBIANA DE TECNOLOGIAS DE AVANZADA (RCTA), 2019)
La evolución de las tecnologías en el tercer sector de la economía imponen retos y a su vez direccionan las dinámicas administrativas a la búsqueda de nuevos modelos y mejores sistemas de información, por tanto, el propósito del estudio se centra en conocer la situación actual de las organizaciones solidarias con relación a los procesos de innovación tecnológica, de igual manera, identificar los desafíos corporativos de las mismas para lograr sustentabilidad y por ultimo plantear estrategias de tipo tecnológico con el fin de apoyar la dirección de los recursos en función de sus principios y fines solidarios. Se concluye que los líderes del sector solidario del municipio de Ocaña presenta desconocimiento, paradigmas, barreras y altos grados de incertidumbre frente a la imposición de sistemas tecnológicos y en su efecto llevan procesos tan tradicionales, burocráticos y ambiguos que le apuestan al escepticismo e idealismo frente al mundo digital.