(untitled) (REVISTA COLOMBIANA DE TECNOLOGIAS DE AVANZADA (RCTA), 2014)
El presente trabajo consiste en el desarrollo de un modulo robótico para el seguimiento del punto máximo de potencia en un sistema solar fotovoltaico, que a su vez es controlado y supervisado por vía Ethernet. Básicamente el sistema robótico se orienta automáticamente hacia donde halla mayor cantidad de radiación solar la cual es la que me permite obtener la mayor potencia en determinado instante de tiempo. El software utilizado para él la supervisión y control del sistema es LabVIEW 2011.