Tampones a base de cannabis para aliviar los cólicos menstruales (Ingeniería, Sostenibilidad y Sociedad, 2021)
Nuestro proyecto está basado en la creación de tampones a base de cannabis, ya que el aceite de dicha planta tiene el poder de actuar favorablemente en la musculatura uterina, sirviendo como calmante para los cólicos menstruales. La idea surgió en california, lo cual nosotros decidimos adaptarlo principalmente en la región de Norte de Santander ya que en esta zona no se cuenta con este producto. Los cólicos menstruales han sido un problema a través del tiempo ya que por lo menos un 75% de las mujeres sufren de dolores menstruales, unos más severos que otros, muchas veces las pastillas no logran disipar este incomodo dolor. El tampón se inventó a principios del siglo XX, para ese entonces este producto era un tabú. Al pasar de los años el tampón debió superar muchos estigmas sociales para poder posicionarse en el mercado logrando así que muchas mujeres hoy en día prefieran usar tampones antes que una toalla higiénica. Nuestra iniciativa nace de querer dar solución a un problema que ha afectado a través del tiempo a muchas mujeres, queremos brindar comodidad, higiene y sonrisas.
Keywords: cólicos menstruales; higiene; sonrisa; tabú