La factibilidad en el diseño de pequeñas empresas. Caso hidromaracuya (Ingeniería, Sostenibilidad y Sociedad, 2024)
El presente proyecto tiene como fin determinar si es factible o no invertir en un negocio de producción de maracuyá a través de un cultivo hidropónico, como también poder diseñar la empresa a través de programas de diseños. Se ha escogido este tipo de negocio en base a estudios realizados en los respectivos mercados, cuyas características determinan que es viable la realización del mismo. Los resultados arrojados indican que aún no existe la práctica masiva o profundamente difundida de esta actividad, solamente quienes la realizan, destinando grandes cantidades de recursos.Los puntos desarrollados en este estudio tienen que ver básicamente con las percepciones, expectativas y necesidades de los agricultores, así como también de las necesidades que posean y los segmentos de mercado de los que sean parte.
Keywords: Diseño; hidroponía o hidro cultivo; granadillas