(untitled) (Ingeniería, Sostenibilidad y Sociedad, 2024)
El presente trabajo pretende demostrar la interrelación casi perfecta del binomio entre la metalurgia y la mecánica. La interconexión de ambas especialidades, son fundamentales para el éxito en disímiles proyectos. Señalamos como la metalurgia se encarga del estudio y la manipulación de los metales, desplegando materiales con propiedades esenciales para la producción de componentes mecánicos. La mecánica es la encargada de aplicar dichos materiales en el diseño, construcción y mantenimiento de maquinarias y estructuras. La innovación en la metalurgia impulsa múltiples avances en la mecánica, mientras que las escaseces mecánicas acomodan la investigación en la metalurgia. Interrelacionadas, estas disciplinas perfeccionan los procesos industriales, pulen la calidad de los productos y favorecen al desarrollo sostenible.