(untitled) (Ingeniería, Sostenibilidad y Sociedad, 2023)
El presente documento refleja el proceso de ideación y propuesta de “AKUA - cuida la vida”, empresa que se enfoca en la generación de kits para el aprovechamiento del agua pluvial, con el agregado del servicio de ingeniería en zonas de alta demanda hídrica, donde por causa de altas lluvias, sequias, contaminación de las fuentes hídricas como escasez de agua, no se tiene acceso de manera adecuada y donde se desperdicia dicho recurso de manera significativa. El proyecto se ubica en la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander, en su zona centro y se proyecta tener una cobertura para todo el municipio y su área metropolitana, ampliándose con el tiempo a nivel Nacional e internacional.