INCIDENCIA FINANCIERA DE LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE LA UNIDAD DE GESTIÓN PENSIONAL Y PARAFISCALES EN COLOMBIA (FACE: Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, 2021)
El objetivo de este estudio fue determinar la Incidencia financiera de la Gestión Administrativa de Unidad de Gestión Pensional y Parafiscales - UGPP en el periodo 2015-2018. Con una metodología de tipo descriptiva de diseño documental; donde el análisis de los estados financieros, boletines y disposiciones normativas permitieron determinar la buena gestión de recaudo y la aplicación de políticas de control en este período, y como la UGPP promueve la protección de enajenación de recursos producidos por los aportes de los trabajadores a la seguridad social y parafiscal y contribuye a la disminución de las tasas de evasión y mitigar los huecos fiscales a causa de estas obligaciones.
Keywords: ESAL; incentivos; donaciones; régimen tributario especial