Evaluación de resultados del sector agroexportador de México ante la pandemia covid-19 en 2020 (FACE: Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, 2020)
Ante la pandemia del COVID 19 que azotó a la humanidad, el gobierno mexicano decidió detener todas las actividades económicas que limitaran la proliferación de los contagios. Muchas de ellas se vieron afectadas, sin embargo, las exportaciones de productos agropecuarias han mostrado un superávit en la balanza comercial. ¿Cómo se explica dicho incremento de esta actividad económica, cuándo se ha pronosticado una crisis generalizada de la actividad productiva?. El sector primario es un sector de primera necesidad que mantiene o incrementa la demanda de productos ante la misma inactividad de las personas que se refugian en sus domicilios y requieren alimentarse. El objetivo de esta investigación documental es mostrar la situación imperante del sector agroexportador ante la difícil situación provocada por la pandemia mundial en 2020.
Keywords: Balanza comercial; Sector agropecuario; Crisis económica