Gestión de riesgo financiero como estrategia para el crecimiento de las empresas consultoras en el estado Zulia (FACE: Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, 2015)
El estudio se orientó a evaluar la Gestión de Riesgo Financiero como estrategia para el crecimiento de las empresas consultoras en el Estado Zulia. Se desarrolló bajo el enfoque multimodal, tipología evaluativa y diseño transversal no experimental. Las unidades de análisis se conformaron por las 30 consultoras existentes en el estado. Para recopilar los datos se diseñó un cuestionario conformado por 54 ítems, recurriendo a la estadística descriptiva para el tratamiento de los datos. Los resultados señalan que el control de los Riesgos Financieros se traduce en una estrategia para analizar y contrarrestar las vulnerabilidades que afectan el crecimientoorganizacional.
Keywords: Gestión; Riesgo; Financiero; Estrategias; Empresas Consultoras