ESTRATEGIAS FINANCIERAS PARA EL MANEJO DE LOS PASIVOS CIRCULANTES EN LAS EMPRESAS PRIVADAS DEL SECTOR COMERCIAL DEL MUNICIPIO MIRANDA (FACE: Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, 2022)
El propósito del estudio fue determinar las estrategias financieras para el manejo de pasivos circulantesen las empresas del sector comercial del municipio Miranda. Las teorías consultadas fueron Block y Hirt(2005), Gitman (2007), Moyer (2005), Ortiz (2005), Van (2007). La metodología es de tipo descriptivo –no experimental – transeccional con una población de (46) Gerentes, utilizándose un cuestionario de 30ítems escala tipo Lickert, obteniendo una confiabilidad de 0.91. Los resultados determinaron la necesidad defijar políticas a través de un plan de contabilidad que garantice el uso racional de los recursos bajo elresguardo del marco legal que así lo establece.
Keywords: Estrategias Financieras; Pasivos Circulantes; Empresas Comerciales