Análisis del perfil y capacidades emprendedoras de los estudiantes de pregrado de la ECACEN UNAD (FACE: Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, 2021)
Por medio de la investigación se pretende realizar un análisis del perfil y capacidades emprendedoras de los estudiantes de pregrado de la escuela ECACEN de la UNAD, de los resultados obtenidos se formularán estrategias que posibiliten el desarrollo y fortalecimiento de la mentalidad y competencias emprendedoras de los estudiantes. Estas acciones buscan que los estudiantes desarrollen la práctica del emprendimiento como una opción viable de generar ingresos de forma sostenible y posibilite mejorar la calidad su calidad de vida. El presente estudio corresponde a una investigación de carácter exploratorio descriptivo en la que se miden los datos recolectados para luego describir, analizar e interpretar sistemáticamente las cualidades y características del perfil emprendedor de los estudiantes de la ECACEN de la UNAD, con base en la Información obtenida a partir de la revisión literaria. Es de carácter transversal ya que el instrumento se aplica durante un solo momento. Como conclusión se establece que el alto porcentaje de estudiantes de pregrado de la ECACEN en la UNAD posee las cualidades fundamentales para ser emprendedores, además estas poblaciones estudiantiles con diversas potencialidades requieren de programas de formación emprendedoras enfocados a fortalecer la mentalidad, y las características emprendedoras.
Keywords: Emprendimiento; Perfil; Capacidades; Educación; Estrategias