(untitled) (FACE: Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, 2025)
La presente investigación tiene como finalidad analizar de qué manera la red social Instagram logra un efecto atractivo en los clientes de los brokers de seguros, se propone explorar a profundidad la dinámica de los corredores de seguros en Instagram; el objetivo es crear mediante la red social un efecto llamativo y que los clientes conozcan a profundidad los productos y servicios brindados por los corredores de seguros; la investigación es exploratoria de carácter descriptivo, de campo y bibliográfico se aplicaron métodos cuali-cuantitativos mediante programa estadístico IBM SPSS 27.0 en una encuesta de 400 personas en una escala de 7 puntos, como resultado los corredores de seguros en Manta suelen utilizar Instagram con poca regularidad, limitando el conocimiento sobre los servicios brindados, lo que significa su labor de enseñar y familiarizar a los usuarios con el mercado asegurador.