(untitled) (FACE: Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, 2025)
El presente trabajo aborda el tema de los derechos humanos de los inmigrantes y de los refugiados” en diversas fronteras del mundo enfrentan una serie de desafíos y situaciones particulares dependiendo del país, así como del contexto nacional y regional. Las fronteras representan puntos críticos donde los derechos humanos de los inmigrantes a menudo se ven vulnerados debido a políticas restrictivas, falta de recursos adecuados para la protección, y prácticas de detención prolongada o arbitraria. Las organizaciones internacionales de derechos humanos y agencias humanitarias trabajan para asegurar que los derechos de los inmigrantes sean respetados y protegidos en todas las etapas de su viaje migratorio hasta culminar su viaje. Se atiende la problemática, en estos años se presentaron vulnerabilidades a los derechos de los inmigrantes, desde desapariciones, la trata de personas, violaciones, asaltos, deportación, entre otros, incluso varias personas perdieron la vida en el transcurso de su traslado. En este trabajo se analiza los derechos humanos de los inmigrantes y de los refugiados. Sin embargo, la implementación efectiva de estos derechos a menudo enfrenta desafíos debido a factores como la falta de recursos, políticas restrictivas de algunos países y la xenofobia.Principio del formulario