(untitled) (FACE: Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, 2022)
Este documento busca resolver el interrogante ¿cuál son hermenéuticamente, los límites de la discrecionalidad en materia de actos administrativos relacionados con los cargos de libre nombramiento y remoción, con la discrepancia de las posturas de la Corte Constitucional y el Consejo de Estado en su motivación?, por medio del desarrollo del objetivo de evaluar hermenéuticamente los límites del principio de discrecionalidad de los actos administrativos de declaración de insubsistencia en fuero de estabilidad con los cargos del libre nombramiento y remoción, teniendo en cuenta la discrepancia de las posturas de la Corte Constitucional y el Consejo de Estado en su motivación. El tipo de investigación es descriptiva, con un enfoque metodológico funcionalista, por medio del método estudio de caso y una muestra no probabilística por conveniencia. El diseño metodológico se desarrolla por fases; se concluye que la motivación en los actos administrativos, la mayor transcendencia sería evitar abusos por parte de las autoridades administrativas y podría distinguirse más claramente la discrecionalidad.