(untitled) (FACE: Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, 2022)
Ante la pandemia y contingencia sanitaria por Covid-19, las organizaciones recurrieron a la modalidad de teletrabajo o home office para la continuidad laboral en la industria. Una alternativa emergente que ha sido tema de análisis por las condiciones de trabajo necesarias al interior de las organizaciones. El objetivo consistió en determinar la percepción y experiencias que los trabajadores de la industria tuvieron al laborar en la modalidad home office en Ciudad Juárez, México, así como las estrategias de aplicación y adaptación de la modalidad que las organizaciones industriales implementaron. El estudio fue descriptivo, transversal con enfoque cualitativo mediante el método fenomenológico con técnica de entrevista. Entre los hallazgos, los trabajadores experimentaron la comodidad y seguridad en el hogar, adquirieron insumos y acondicionaron su lugar para el trabajo en modalidad home office, asimismo consideraron la cuestión emocional, el proceso de adaptación, estrés, costos y ahorros; una experiencia de trabajo distinta que permitió comparar el modelo de home office ante el presencial.