(untitled) (FACE: Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, 2015)
El propósito del estudio fue determinar las estrategias financieras para el manejo de pasivos circulantes en las empresas del sector comercial del municipio Miranda. Las teorías consultadas fueron Block y Hirt (2005), Gitman (2007), Moyer (2005), Ortiz (2005), Van (2007). La metodología es de tipo descriptivo – no experimental – transeccional con una población de (46) Gerentes, utilizándose un cuestionario de 30 ítems escala tipo Lickert, obteniendo una confiabilidad de 0.91. Los resultados determinaron la necesidad de fijar políticas a través de un plan de contabilidad que garantice el uso racional de los recursos bajo el resguardo del marco legal que así lo establece.