ANÁLISIS DE CRECIMIENTO Y DESARROLLO DE GRUPO MÉXICO EN LA INDUSTRIA MINERA (FACE: Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, 2022)
El objetivo de esta investigación es analizar las estrategias que ha tomado Grupo México para ser la minera másgrande de México, el principal productor de cobre del país y cuarto a nivel mundial. A partir de su fundación en1964, Grupo México ha crecido a una gran velocidad, actualmente es unas de las empresas líderes en la industria dela construcción, de transporte y minera. En este trabajo se utilizará algunas teorías de organización industrial ymicroeconómico como el índice de Herfindahl y un modelo econométrico de Cobb-Douglas. Al final se podráobservar que la antigüedad de ciertos grupos mineros han dado ventajas productivas sobre sus competidores, tal esel caso de Grupo México.