(untitled) (FACE: Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, 2013)
El presente artículo tiene como objetivo realizar el diagnóstico de las finanzas del Municipio de San José de Cúcuta durante el periodo 2003-2011, así como determinar las causas de los resultados fiscales que conllevaron a comprometer seriamente la viabilidad y sostenibilidad financiera de la entidad, que la condujo a suscribir un programa de saneamiento ante el Ministerio de Hacienda y Crédito Público en la vigencia 2010 dentro del marco de la Ley 617 de 2000. La metodología utilizada es la desarrollada por el FMI para los análisis de las finanzas públicas.