(untitled) (FACE: Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, 2015)
Aplicadas desde los diferentes énfasis: económico, deportivo y educativo, con el fin de posicionar una marca a nivel nacional e internacional. Se hizo una revisión documental y bibliográfica del concepto de autores como Rob Frankel e Interbrand y de los diferentes estudios realizados aplicando las estrategias del Branding, Palacio y Urbina (2014), Brill Ramírez, y Pradenas, (2007) y Lema y Peláez (2009). Las principales conclusiones encontradas se tiene que con la implementación del Branding algunas empresas y sectores tienden a la internacionalización con la utilización de una marca. Es así que al observar el caso de la ciudad de San José de Cúcuta, con el desarrollo de la marca representativa del sector marroquinero se trató de destacar la importancia que tiene una marca apropiada, la cual permitirá la difusión de conceptos claros a través de los atributos y valores que posee el sector marroquinero de la ciudad.