(untitled) (FACE: Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, 2016)
Este artículo presenta resultados de la investigación la práctica profesional como un espacio para la duda genuina. Caracterizar las particularidades de la experiencia de práctica profesional en psicología se constituye en una tarea fundamental que posibilita reflexionar sobre la formación y los escenarios propuestos para dicho ejercicio, objetivo: Es así como el objetivo planteado en la presente investigación logra caracterizar los procesos de práctica académica de cuarenta (40) estudiantes de psicología en términos de las posibles experiencias de duda genuina que pueden surgir durante la realización de los mismos. Metodología. Se realizó un estudio de tipo no experimental y descriptivo, con diseño etnográfico, que caracteriza las experiencias de práctica que tienen los estudiantes participantes, logrando identificar las acciones dirigidas a la resolución de situaciones de tensión presentes en la práctica. Resultados: Las reflexiones que hacen los participantes giran en torno las percepciones que tienen los estudiantes en primer lugar y de manera favorable a la adecuación de su formación, concepciones acerca de la profesión elegida, sensación de preparación para enfrentarse a las problemáticas reales del mundo, las construcciones teóricas y epistemológicas creadas en el espacio académico y en segundo lugar sobre la gestión de recursos en el contexto, entendiéndolo como una estrategia resolutiva que logra construirse frente a las situaciones problema que deben enfrentar en las agencias de práctica, dónde la movilización de recursos propios permiten dar solución a la demanda del contexto.