(untitled) (FACE: Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, 2022)
El Coloquio Internacional de Investigación “Gestión y Desarrollo de las Organizaciones” inició en 2017 (se han realizado 10 ediciones hasta este momento, mayo de 2022) y fue creado por la Dirección Regional de la Zona V Centro Sur perteneciente a la Asociación Nacional de Facultades y Escuelas de Contaduría y Administración (ANFECA). A través de la Coordinación Regional de Posgrado y de la Coordinación Regional de Vinculación Nacional e Internacional, ambas coordinaciones con sede en la Faculta de Administración de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) en México. Desde su creación, el Coloquio Internacional de Investigación “Gestión y Desarrollo de las Organizaciones” tiene el objetivo difundir y fomentar la investigación en docentes investigadores de Latinoamérica de universidades públicas y privadas en México, Brasil, Colombia, Ecuador, Chile, Argentina, Bolivia, Perú y Panamá. Asimismo, da oportunidad a Jóvenes y Semilleros de Investigación acompañados de Tutores Investigadores. El Comité Científico Interinstitucional integrado por investigadores de universidades latinoamericanas, evalúan las ponencias que se presentan en el coloquio, las cuales tienen un enfoque práctico, teórico y empírico que dan soluciones a problemas locales y regionales, desde un enfoque científico, académico y empresarial.