Integración intercultural de niños inmigrantes en instituciones educativas fronterizas (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2021)
La interculturalidad viene dando una gran discusión desde todas las esferas, especialmente, en estos momentos cruciales de la situación que vive Venezuela con la inmigración de escolares hacia instituciones colombianas, donde se  puede observar  que las políticas públicas existentes en Colombia no cubre esta sintomatología que se presenta en las escuelas y especialmente con las  prácticas de los maestros, porque son  los maestros quienes reciben esta cantidad de niños y sin ninguna experiencia,  para transversalizar  la interculturalidad dentro del aula de clases con  una gran cantidad de niños  que llegan de la inmigración venezolana,  buscando así  una forma de superación educativa.
Keywords: Integración; interculturalidad; inmigrantes; frontera; escolar