Desarrollo de Habilidades del Pensamiento Crítico en Estudiantes con Limitación Visual (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2022)
Objetivo: Este trabajo potencia el desarrollo de habilidades del pensamiento crítico en estudiantes con limitación visual de noveno grado de la Institución Educativa Distrital la Magdalena, a través de una propuesta pedagógica de inclusión para graficar funciones afines. Método: Se implementó una investigación de tipo cualitativa, recogiéndose información a partir de la observación, dialogo y prueba diagnóstica, en estudiantes regulares y con limitación visual, con base en a los resultados se diseñaron las actividades de la propuesta. Conclusiones: El alumno con limitación visual potencia el desarrollo de estas habilidades al hacerles partícipes en el aula de clases.
Keywords: pensamiento crítico; limitación visual; estudiante regular; funciones afines; inclusión