Estrategias didácticas para fortalecer la dimensión ética en instituciones de Básica Primaria (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2020)
El estudio, establece estrategias didácticas dirigidas a los docentes de educación primaria para el fortalecimiento de su dimensión ética en las instituciones educativas de básica primaria, inmerso en el desarrollo de todo paradigma o modelo de vida, y sustentado en los valores y principios éticos, de quienes ejercen la función de transmitir sus conocimientos a la sociedad a través de las instituciones educativas. Por ello, se revisó el comportamiento ético de los alumnos y del docente como orientador en la formación integral del nuevo ciudadano. Metodología: enfoque cualitativo interpretativo, diseño bibliográfico, documental y exploratorio: La escuela se aportó sugerencias acerca de las estrategias didácticas, su intención de actualizarlas para una mejor comprensión de los procesos de enseñanza aprendizaje y que contribuirán al fortalecimiento ético de los alumnos y docentes.
Keywords: paradigma; estrategia didáctica; ética; valores; principios; sociedad